Найти в блоге

четверг, 21 сентября 2017 г.

Про уход от La Roche-Posay для чувствительной кожи

Минут десять только название для поста пыталась сформулировать, думая, заинтересует ли вас эта тема (или опять только муж и подруга прочитают и напишут комментарий...).

Судя по пожеланиям, вас всё-таки больше интересует декоративная косметика. И я торжественно обещаю следующий пост посвятить именно ей! 

Но сегодня хочу по-быстренькому расквитаться с давно уже откладываемым обзором на заказ с сайта аптечной уходовой косметики La Roche-Posay, который мы сделали ещё вначале года по случаю подвернувшейся где-то мужу скидки в 30%.

Так уж сложилось, что и фотографии для будущего поста я тогда успела сделать симпатичные, и все заказанные продукты мы к сегодняшнему дню уже почти израсходовали, так что можно со всей готовностью отчитаться перед вами по впечатлениям.


Продукция французской марки La Roche-Posay ("Ля рош-позэ") направлена на решение проблем людей с чувствительной кожей. Этим она меня и заинтересовала, так как и я, и муж обладатели такой кожи. Причём живём мы в агрессивном, сухом и резко переменчивой, климате.

А какие основные характеристики чувствительной кожи: это обезвоженность, раздражительность, склонность к повреждениям и проблемы с подбором уходовой косметики и бытовой химии - особенно с содержащимися в них силиконами, растительными экстрактами, отдушками и красителями.

Такое состояние кожи может быть круглогодичным, а может "нападать" периодами. В такие вот периоды вам и придут на помощь продукты аптечных и/или гипоаллергенных марок косметики.

Давайте уже посмотрим, что мы заказали. Средств в посылке было четыре: два крема для рук, большая бутыль шампуня и (тоже не маленький) баллон термальной воды.


Ну, раз уж на этой картинке (во имя глубины кадра) в фокусе оказались маленькие тюбики - с них и начну обзор. В линейке по уходу за руками у La Roche-Posay всего два крема, и мы взяли оба на пробу.

В описании и того и другого крема было указано, что они быстро впитываются, не  жирные, не липкие, восстанавливают кожу и защищают её от агрессивной среды. 

Поэтому ими должно быть удобно пользоваться днём, они не должны создавать неудобств во время работы, требовать времени на полное впитывание или необходимость промакивать руки салфеткой, прежде чем до чего-то дотронуться. 

Все заявленные характеристики - то, чего мы и ищем в дневных кремах для рук. И надеемся при этом, что что-то полезное происходит с кожей наших рук, а не просто образуется слой на поверхности, который при ближайшем мытье рук оказывается в канализации. 

Из презентаций этих средств на сайте не совсем понятно только, в чем принципиальная разница между ними двумя, кроме названий. Давайте вместе разбираться.






Этот крем по консистенции из двух более жидкий и обволакивает кожу рук тонким, но скользким слоем.

Да, он смягчает кожу. Но, сколько ни массируй, полностью он не впитывается и ощущения чистых рук на оставляет. Я чувствую его на руках, и, если честно, через небольшое время уже хочется смыть его.

Запах у крема есть, он такой больнично-химический, как средства для уборки без ароматических отдушек. Для меня - не особенно приятный, но от рук потом не пахнет - он полностью испаряется после нанесения.

Если помыть руки без мыла, скользкая составляющая смывается водой, но руки, вроде бы, остаются смягчёнными и гладкими - сухость и стянутость сразу не возвращаются. 

Тюбик этого крема у нас уже закончился, но уникальности и какого-то уау-эффекта мы особенно не заметили и покупать снова не побежали. Возможно, это всё же скорее медицинское, чем косметическое, средство, и предназначено для ещё более сухой кожи, более серьёзных проблем и повреждений. 

И лучше наносить его, всё-таки, перед сном, когда ничего уже не надо будет брать в руки. Возможно, муж что-то в комментарии добавит - я ему на днях перед сном остатки крема из разрезанного уже тюбика щедро так на руки  навозюкала.

Второй крем:




Он по консистенции скорее представляет из себя густой гель, нежирный и нелипкий, без запаха абсолютно. Пользоваться им намного приятнее и удобнее, чем Липикаром. 

Но с ним возникает другая проблема! У обоих кремов для рук от La Roche-Posay ужасно неудобные тюбики - пластик очень жёсткий, выдавливать крем - целое испытание (особенно, для повреждённых чувствительных рук). И если Липикар хоть сам по себе жидкий и под действием силы тяжести более-менее вытекает из тубы, то Цикапласт густой и вязкий - уже с половины объёма извлекать его становится крайне сложно. 

Поэтому мы в итоге только половину крема использовали, а потом его забросили.

Кстати, бонусом и немножко не тему могу вам порекомендовать одно средство для рук отечественного производства, которое мне посоветовала моя клиентка доктор. Оно для тех, кто любит или вынужден по работе мыть руки очень часто, от чего кожа рук сильно повреждается. 




Продаётся он в аптеках сети "Биомедсервис" и стоит в три раза дешевле кремов La Roche-Posay, а по действию по-моему отличается не очень сильно. И тюбик удобный!

Теперь давайте расскажу про шампунь.








Шампунь этот мне понравился, так что буду хвалить его за всё, кроме!...


Кроме, опять же, упаковки: при первом же открывании из-за того, что крышка была зажата слишком туго, горлышко бутылки у меня лопнуло. 

Сам шампунь станет просто "отпуском" для раздражённой чувствительной кожи головы, у которой все магазинные шампуни уже вызывают зуд, шелушение и раздражение. 

Его можно использовать часто. Можно мыть им голову деткам. 

Успокаивает и смягчает кожу головы, очищает при этом тоже хорошо. Пахнет чистотой и поэтому бассейном, в хорошем смысле (лично у меня такая ассоциация).

Без силиконов и парабенов, но с SLS.

Осталось рассказать про самое, наверное, "фирменное" средство от La Roche-Posay, на основе которого, собственно, сделаны все остальные их продукты.






Пожалуй, это одна из самых лучших термальных водичек, которую я использована - она очень мягкая сама по себе. И, вы будете смеяться, но у неё самая удачная упаковка из всех аналогов - распылитель распределяет воду по лицу самым тонким и однородно равномерным слоем без плевков и сбоев, что часто случается с бутылками-аэрозолями других производителей.

Очень рекомендую. Я использую термальную воду во время нанесения ухода утром и вечером после тоника перед кремом. Или чтобы освежить и охладить лицо в течение дня прямо поверх макияжа. 

Только не стоит этого делать прямо на открытом солнце - капли воды на коже действуют как линза и могут способствовать ожогам и возникновению пигментных пятен.

На сегодня про эту марку всё. Если вы тоже пользовались средствами от La Roche-Posay, напишите в комментариях ниже, что понравилось, а что не советуете. И если у вас тоже чувствительная кожа, поделитесь вашими находками ухода именно для неё.

Кстати, я раньше как-то писала ещё про гель для умывания от La Roche-Posay - можете сходить почитать по ссылке, если интересно.

Хочу в завершение заострить ваше внимание на одном моменте. Я не рекламирую вам никакие бренды в своём блоге - просто рассказываю вам личные впечатления о том, что пробую. Мне за это не платят, это хобби. Просто для информации.

Если блог дорастёт когда-нибудь до рекламных постов, я вас об этом обязательно буду предупреждать.

6 комментариев:

  1. �� реально можно термальную воду использовать поверх макияжа? Или только эту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любую! Даже сразу после макияжа - для снятия эффекта запудренности. Или в течение дня, что охладить, освежить и увлажнить лицо. Попробуй!

      Удалить
  2. Наталья, большое спасибо за обзор! Обязательно попробую Термальную воду и БиоПокров гель защитный.К сожалению ничем из марки La Roche-Posay
    не пользовалась, а отзывы хотелось послушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Я очень рада, что вам интересны мои статьи!

      Удалить
  3. Я тоже этой термальной водой пользуюсь, только на работе чаще получается. Хорошая она. БиоПокров попробую, интересно. Спасибо:*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, одна из аптек Биомедсервис - недалеко от твоего дома ;)!

      Удалить