Найти в блоге

вторник, 12 сентября 2017 г.

Про фильмы для осенних вечеров

Спасибо огромное каждому из вас, кто откликнулся на мои вопросы в прошлом посте

Для меня невероятно важен каждый "живой" читатель. Продолжайте активно проявлять себя тут, пожалуйста, и дальше!

Я внесла в список все ваши пожелания по будущим публикациям и решила начать двигаться по этому перечню, как вы уже поняли из заголовка, с самой не косметической темы. 

Зато эта тема полна вдохновения! Ведь действительно, без фильмов, книг, музыки было бы просто немыслимо справиться с однообразными рабочими буднями, моментами тоскливого настроения и, порой, такой унылой погодой за окном!


Я люблю кино, пожалуй, даже сильнее, чем косметику. Поэтому, если получу от вас положительный отклик под этим постом, то буду и дальше делиться своими рекомендациями к вашему просмотру. 

А так же, по вашим запросам, могу в будущем ещё делать подборки своих любимых сериалов, книг, мест, блогов, магазинов и т.д.

Итак начнём по теме! Прекрасных фильмов так много. И моих любимых режиссёров. И актёров. И я всё думала, с чего бы нам с вами начать. 

Потом вспомнила про свой чудесный День Рождения в этом году. Он мне особенно дорог тем, что два моих самых любимых человека в мире (муж и подруга) сделали мне лучший подарок - согласились смотреть со мной фильмы, которые я сама выберу.

И при этом они терпеливо позволяли мне всё комментировать, ставить на паузу, тыкать их локтями и перематывать самые крутые моменты, чтобы просмотреть их ещё раз.

Что вообще на этом свете может быть прекраснее, чем разделить лучшие эмоциональные моменты с близким по духу человеком?!! А если таких людей у тебя двое!

Так вот, хочу поделиться с вами программой моего именинного киномарафона. 

1. Отправной точкой для её составления послужил уже посмотренный нами троими незадолго до этого прекрасный фильм Кристофера Нолана "Дюнкерк". Так что, если вы его ещё не посмотрели, я очень вам советую начать именно с него.




Кадр из "Дюнкерк"
Я слышала, в том числе, и совершенно антивосторженные отзывы об этом фильме, но меня он захватил, перенёс в ту историю всей душой и заставил сопереживать героям. А для меня главный показатель качества кино - если оно переносит зрителя в свою реальность.

2. Во время просмотра "Дюнкерк" я постоянно ловила себя на желании увидеть на том пляже Джеймса МакЭвоя, точнее его героя - Роби - из одного из самых прекрасных британских фильмов - "Искупление" Джо Райта


Кадр из "Искупление"
Этот фильм как бы дополняет и углубляет восприятие картины Нолана об этом драматичном моменте в истории Великобритании. 

Пересмотрев "Искупление" ещё раз, я подумала, что, вероятно, именно благодаря Джо Райту фильм Нолана стал для меня таким трогательным и глубоким. Они слились в одну историю в моей голове. Поэтому и вошли оба в сегодняшний список.




3. Вернёмся снова к "Дюнкерк" и уделим сейчас особое снимание одному из моих любимых сыгравших там актёров - великолепному и неоднозначному Киллиану Мёрфи, одному из любимцев Нолана. 

В мой киномарафон вошёл не самый раскрученный, но очень атмосферный и очень даже подходящий осеннему настроению фильм с Киллианом в главной роли и с просто отличнейшим саундтреком - "На краю". 




Возможно, во время просмотра он вам напомнит сюжетом или мессседжем пару-тройку других голливудских фильмов с топовыми актёрами. Если так - обязательно напишите их названия внизу и сравним с теми, которые вспомнили мы трое, пока смотрели. 

И обязательно скачайте саундтрек - я почти всё лето с ним в машине просто кайфовала!

4. И снова вернёмся в "Дюнкерк" - ведь весь сегодняшний список породил он.

Соединяя в одном уравнении имена Кристофера Нолана, Килиана Мёрфи и Тома Харди (думали, я его там не заметила, раз до сих пор не упоминала ;), как бы не так! его трудно не заметить, даже если его всего замотают в костюм мумии), после знака "равно" так или иначе появится трилогия Нолана о Бэтмене. 

Это моя любимая экранизация комиксов про человека летучую мышь (при всём моём уважении и любви к Тиму Бёртону - в этом случае ни о какой конкуренции речи идти не может). 

Если по какой-то нелепой причине вы не знаете историю о тёмном рыцаре, вы обязаны посмотреть все три фильма Нолана о Бэтмене в хронологическом порядке: "Бэтмен: Начало", "Тёмный рыцарь" и "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды".



А если смотрели, то поделитесь в комментариях, какой ваш любимый герой из всей трилогии. 


5. Следующий и заключительный на сегодня фильм будет биографической документалкой, по которой вы сразу поймёте, кто мой самый любимый герой трилогии о Бэтмене (если вообще не самый любимый киногерой в принципе). 

Фильм, о котором хочу рассказать, вышел, как и "Дюнкерк", в 2017 году.


В нём друзья и родные Хита Леджера рассказывают о нём с бесконечной любовью, которую он зажёг в них за свою такую короткую (всего 28 лет), но такую яркую жизнь. 

Эту любовь и погружение в актёрскую профессию без остатка вы сможете прочувствовать через фильм. 

Всё, что остаётся от человека на этой Земле после его смерти, как бы заметно или незаметно от ни жил, это плоды его труда или творчества и свидетельства людей, которых затронула жизнь этого человека.

Больше ничего не буду добавлять - просто посмотрите "Я - Хит Леджер" (и все фильмы, в которых сыграл Хит).

Итак, по делу на сегодня всё! Если вы посмотрели (или пересмотрели) все эти прекрасные произведения киноискусства, то, считай, вы были с нами на моём именинном киномарафоне (особенно, если не побрезговали при этом бокальчиком красного сухого). 

Если вы хотите, чтобы я продолжала делиться рекомендациями на не косметические темы и дальше - обязательно оставьте внизу комментарий (и не ждите, что это сделает кто-то ещё - мне важен каждый добрый человек!).

Если вам нравятся статьи в моём блоге, и вы хотите получать уведомления о новых постах, то вот тут есть инструкция, как подписаться. 

Жду откликов!

(Постеры и фотокадры из фильмов взяты с сайта www.kinopoisk.ru).

8 комментариев: