Найти в блоге

воскресенье, 29 января 2017 г.

Ещё раз про уход за кожей лица: где покупать

Всем привет!

Пока пишу длинный следующий пост о покупках косметики на новогодних каникулах, решила коротко ответить на один из комментариев под предыдущей статьей.

Запрос был такой: "Еще хотелось бы такую же статью про профессиональный уход за лицом: где его покупать в Омске?".

Я решила вынести свой ответ в отдельный пост - вдруг моё мнение интересует не только Татьяну, задавшую вопрос, но и кого-то ещё из вас.

Если это так, разворачивайте мой ответ!



Кстати, хочу сказать спасибо всем, хоть раз оставившим комментарий под статьями в этом блоге - долго общаться в форме монолога утомляет. А так сразу появляется ощущения присутствия реальных собеседников!



Теперь по делу - по поводу профессионального ухода.


По роду деятельности в настоящее время я визажист-стилист. 


Визажист — специалист в области макияжа, создания образа с помощью средств искусства макияжа. От французского — фр. Visage — «лицо, облик, образ, вид», специалист по уходу за красотой лица; обработка и макияж; визажист-стилист — работа с лицом с целью поиска и придания определенного образа; визажист-косметолог — специалист, определяющий и подбирающий подходящий тип косметики, устраняющий видимые (не хирургические) дефекты, осуществляющий изготовление индивидуальных косметических средств и т. д. Существует несколько направлений макияжа — красота, мода, тело, лицо.

Я всегда упоминаю клиентам о необходимости качественного ухода, потому что, по моему твёрдому убеждению, хорошо макияж выглядит только на ухоженном лице!

И вообще, хороший целенаправленный уход за кожей может снизить потребность в декоративной косметике до эстетического минимума.

Но я не увляюсь профессионалом в области ухода!

"Профессионально" диагностировать вашу кожу и подобрать качественный уход может только врач-косметолог!

Как блогер и человек с такими же человеческими проблемами внешности, я интересуюсь разными уходовыми средствами и марками. И в ходе испытаний на себе вывела некоторых любимчиков, подошедших моей коже и моим типам проблем. 

Этими своими фаворитами ухода я тут периодически делюсь с вами - такие статьи вы можете открыть по тегу "уход за кожей лица". 

Покупаю уходовую косметику я интуитивно или по рекомендациям других таких же блогеров - в обычных сетевых магазинах косметики, в аптеках или в интернет-магазинах. 

И к косметологу я пока (подчёркиваю, ПОКА) ещё ни разу не обращалась. Обхожусь своими силами и затратами личного свободного времени.

Но по опыту своих клиенток я знаю, что в сложных случаях хороший косметолог реально помогает! И помогает средствами, недоступными без его участия. 

Профессиональные марки уходовой косметики зачастую и распространяются только посредством рекомендации врача косметолога. А иногда мало что-то просто мазать - нужны аппаратные процедуры или инъекции.

Так что за профессиональным макияжем и с вопросами по нему - это ко мне, а за профессиональным уходом - к врачу-косметологу. 

(Могу дать несколько контактов на выбор в личном общении. Тех специалистов, которых рекомендуют мои клиентки).

Ещё могу посоветовать книгу "Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом". Ее авторы: авторитетный врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер и известный журналист Яна Зубцова.

На этом сегодня всё! Скоро блоге - пост о косметике марки Smashbox.

Оставляйте ваши запросы на темы статей в комментариях!

Если вам нравятся статьи в моём блоге, и вы хотите получать уведомления о новых постах, то вот тут есть инструкция, как подписаться. Чем больше у меня подписчиков - тем больше интересного материала будет появляться!

9 комментариев:

  1. А где вы приобретаете средства ухода за лицом? И есть ли у вас опыт обращения к косметологу?
    НЕ молчите друзья! Давайте общаться!

    ОтветитьУдалить
  2. Увляюсь-являюсь)
    У меня кризис с косметологом,с удовольствием бы послушала рекомендации о хороших специалистах.
    Уход покупаю в ИДБ,Лету и Рив, что-то в аптеке,привожу из поездок марки,которые у нас не продаются или стоят дороже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-так! За комментарий - пятёрка, а то всё отмалчиваетесь ))
      Про косметологов - а приходите-ка ко мне в мою уютную студию за красивыми бровями или на индивидуальный урок по макияжу "для себя" - там и поделюсь ;) Я ценными контактами только со своими клиентками делюсь!

      Удалить
  3. Я тоже ещё не обращалась к косметологу. Уход выбираю у Кларанс или Кодали по обещаниям на упаковке и запаху.
    Говорила тебе лично и напишу тут: мне очень интересно, о чем ты пишешь. И очень многое из ухода и косметики у меня появилось благодаря твоим постам. Спасибо!:-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дружочек, что написала! Мне приятно, что вот мы так давно дружим, а всегда находится, что друг в друге почерпнуть и чем интересненьким поделиться друг с другом.

      Удалить
  4. Наталья, спасибо за пост. В последнее время очень интересует эта тема. А именно профессиональный антивозрастной уход. На мой взгляд, в люксе слабые антивозрастные линии, только профилактика хорошая. Понимаю необходимость консультации косметолога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть: регулярное применение подходящей уходовой косметики необходимо для профилактики преждевременных возрастных изменений. Но время вспять косметика не поворачивает. Ничто его не поворачивает. Можно только научиться принимать ход времени и наслаждаться каждым моментом.
      Спасибо за ваши комментарии!

      Удалить
  5. Шикарный крема есть у фирмы Plazan. Недорого, но эффект удивляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где продают эту марку? И какой примерно порядок цен?

      Удалить