Найти в блоге

четверг, 9 апреля 2015 г.

Про фитоламинирование волос

Я не пропала! Не пропала! Я тут :) 

Продолжаем разговор про методы преображения наших волос после зимы или тяжёлой жизни.

Начало разговора, если ещё не читали, можно найти тут и тут.

Кто подписан на мой инстаграм, уже узнали заглавную картинку поста. 

Две недели назад я сделала в салоне фитоламинирование волос и сегодня, спустя некоторое время на осознание произошедшего, хочу поделиться с вами своим отзывом о процедуре.

Кому интересно, разворачивайте и приятного времяпрепровождения!


Итак. В своих неустанных попытках получить идеальные гладкие и блестящие волосы я "повелась" на картинку в инстаграме моего любимого салона красоты в стиле "до и после". 

Решила сходить сначала на консультацию, позвонила - оказалось, можно приехать сначала просто показать мастеру волосы и получить рекомендацию по их улучшению.

Ко всему прочему, выяснилось, что мой давний любимый мастер вышла из декретного отпуска. Я поняла, это знак - надо идти. Записалась на консультацию.

А ещё важно отметить, что фитоламинирование (биоламинирование) - это не то же самое, что кератиновое выпрямление. Последнее, как я поняла, портит сами волосы. 

Да вот сами читайте (про цену услуги тут тоже есть):




Мне восстановительных процедур не потребовалось: мастер дала мне добро и так. 

Но мне самой захотелось немного побаловать волосы после их "нервного срыва" с внезапным появлением перхоти. Мне сделали частичное "Абсолютное счастье" (услуга такая по уходу за волосами). Причём уход включает в себя и кожу головы, что для меня было, как раз, очень актуально. 

В общем, "Абсолютное счастье" - тоже отличная комплексная процедура для волос, особенно после изнурительной зимы в честь снятия шапок!

Делают эти процедуры в этом салоне на профессиональной косметике для волос марки Lebel (Япония). Это меня тоже заинтриговало. Что-то новенькое, что я сама ещё не пробовала. Вдруг, в этот раз поможет )) У японок ведь, и правда, красивые густые и блестящие волосы.

Источник фото 
Перед процедурой мастер тщательно подбирает цвет ламината или комбинацию цветов для вашего конкретного случая. Ламинат может быть цветной или прозрачный. 

У меня был не прозрачный, а смешан 1:1 в цвет моих волос + что-то с красивым многогранным блеском. Мне мастер всё показывала, когда подбирала, так что я активно участвовала в процессе. Мне, с моей манией контроля, это понравилось.

Сначала голову моют, потом процесс очень напоминает окрашивание волос, только состав не наносят на кожу головы - это строго, кожу нельзя запечатывать ничем. 

Потом наступает время представить себя капитаном космического корабля (или блюдом в микроволновке):



А ты в это время фотаешься в зеркале и хихикаешь, как я, или пьёшь чай-кофе.

После того, как всё смыли, мастер уложила мне волосы феном и брашингом (без утюжков).

И вот фото моих волос в лучших традициях рекламы в соцсетях:


Мои волосы до и после фитоламинирования Lebel в салоне
Всё классно, и я была в полном восторге сразу после процедуры. Мужу тоже понравилось, а главное, он увидел изменения моих волос к лучшему (это показатель).

Но я волновалась, что я получу после того, как сама дом вымою волосы. Ведь после салонной укладки волосы всегда хорошо выглядят - дома повторить этот фокус мне не удаётся - рук и глаз на спине не хватает.

Я помнила, что избавления от волнистости мне не обещали, только уменьшение пушистости, блеск и здоровую гибкость волос. 

А ещё из-за плёнки на каждом волоске, они стали сушиться ещё дольше, чем раньше! Зимой это бы меня напрягло. Сейчас, я надеюсь, это значит, что и от пересыхания мои волосы тоже защищены.

Итак, после самостоятельного мытья без вытягивания волос феном:


После попытки самостоятельно вытянуть волосы феном-щёткой (сейчас волосы длинные, и делать это самой феном и брашингом уже сложно - руки отсыхают):


Ещё попыталась для вас поснимать несколько фоточек хорошего качества в макрорежиме (все предыдущие были - на камеру айфона):







Волосы стали мягче, приятнее на ощупь, блестят и меньше пушатся. С моей чувствительной кожей головы - никаких проблем вследствие процедуры. Сушить - дольше, это факт. Немного спутываются и обламываются при часчёсывании, всё-равно, но заметно меньше, чем раньше.

Никаких средств для домашнего ухода этой же марки пока не покупала, но очень заинтересовалась. Вот тут, кстати, можно в онлайн-режиме подобрать для себя подходящие средства этой марки.

Мне в салоне ещё порекомендовали повторить эту процедуру недели через три, так как эффект ламинирования - накопительный. И тогда волосы станут ещё лучше. 

Я вот теперь думаю, купить новый лёгкий и эргономичный фен для работы или сделать фитоламинирование... С тем, куда потратить деньги, у меня никогда нет проблем )))

А вы что бы выбрали? Пишите в комментариях и задавайте вопросы, если тема вас заинтересовала. 

Спасибо за внимание! Буду стараться со следующей статьёй не затягивать.

P.S. (дописываю в апреле 2017-го):

Я вижу, что эта статья постоянно просматривается, а салон Satin (в Омске), в котором я делала эту процедуру, закрылся уже больше года назад. 

Но, если вас заинтересовали услуги, про которые я написала, то мастер вместе со всеми её умениями и средствами марки Lebel перешла в другой хороший салон, который я могу вам порекомендовать от души. 

Салон называется FEREO, центр красоты и здоровья, записывайтесь к мастеру - Людмиле Миньковой. 

3 комментария:

  1. Я думаю, особенно фитоламинирование подойдёт тонким волосам - они станут крепче и толще, если вы этого хотите. Если хотите избавиться от кудряшек, оно не поможет.
    А если вы хотите преобразить волосы, но вам противопоказано их окрашивание аммиачными красками, то это вам, скорее всего, подойдёт, так как вредных для волос и головы ингредиентов нет, только растительные. Если я всё правильно поняла.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,как по вашему,что лучше : кератиновое выпрямление или фитоламинирование?(для блондинки,чтобы спасти секущиеся,тонкие волосы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Мне сложно ответить: 1) я не блондинка; 2) я никогда не делала себе кератиновое выпрямление. Я бы посоветовала обратиться в салон к мастеру с хорошими отзывами, а он уже даст профессиональную рекомендацию, увидев и потрогав ваши волосы.

      Удалить