Найти в блоге

среда, 10 декабря 2014 г.

Про базовый набор косметики для повседневного макияжа


Если вы зашли сюда первый раз, то сообщаю, что эта заметка третья из серии уроков по макияжу "для себя". И рекомендую сначала прочитать предыдущие два поста в хронологическом порядке.

Урок 3. Что нужно, чтобы хорошо и быстро делать повседневный макияж (продолжение).

Теперь перейдём к базовому набору косметики, добавляя к которому разные цветные оттенки теней, румян и помад, можно получить великое многообразие образов для всех случаев жизни и цветовых сочетаний в одежде.


  1. Корректирующая база под макияж (для лица) - конкретный тип зависит от того, какие несовершенства нужно быстро скорректировать именно вам: скомпенсировать какой-то ненужный цвет, выровнять рельеф кожи, заматировать её или, наоборот, увлажнить и придать ей свежий сияющий вид.
  2. Тональная основа - марка, текстура, тип и оттенок подбирается для каждого индивидуально. Главная задача тонального средства - выровнять цвет (лица, шеи, декольте).
  3. Корректор для зоны вокруг глаз (консилер, антисерн) - жидкий или кремовый тонирующий продукт, скрывающий синячки, венки и сосуды вокруг глаз и в уголках носа.
  4. Рассыпчатая пудра - очень лёгкой невидимой вуалью закрепляет все кремовые продукты на лице, и тогда они не текут, не сползают и не собираются в складочки.
  5. Тени и фиксирующий гель или воск для бровей.
  6. База под тени для век - выравнивает цвет, помогает теням лучше передавать свой цвет и держит тени на месте, не давая им собираться и сползать .
  7. Тени для глаз светлого оттенка - цвета близкого к вашему телесному или чуть светлее (может быть мерцающим, жемчужным по текстуре) для подвижного века и внутреннего уголка глаз для сияющего отдохнувшего взгляда.
  8. Тени таупового оттенка - серо-коричневый абсолютно матовый оттенок, имитирующий естественную тень - для прорисовки складки века и лёгкого подчёркивания нижнего века.
  9. Карандаш для ресничного контура глаз - стойкий средней мягкости тёмного-коричневого оттенка. При верном нанесении и растушёвке делает визуально ресницы гуще, а глаза больше или меньше (в зависимости от того, какой эффект нужно достичь в вашем случае).
  10. Тушь для ресниц (конечно же). Чёрная или тёмно-коричневая.
  11. Румяна натурального оттенка естественного человеческого (детского) румянца (нежные персиково-розовые).
  12. Скуловой корректор - если есть желание подчеркнуть скулы и скорректировать форму лица. Это или специальный профессиональный продукт для коррекции формы лица, или матовые румяна бежево-серого оттенка.
  13. Карандаш для губ - натурального оттенка ваших губ или немного насыщеннее их (немного!).
  14. Блеск для губ или жидкая помада - в цвет ваших губ или немного насыщеннее (финиш лучше чтобы был глянцевый, а не мерцающий или перламутровый).

Конечно, этот список без подробных иллюстраций, ссылок и брендов может вызвать у совсем новичка больше вопросов, чем ответов, но тогда я бы посоветовала вам просто прийти ко мне на индивидуальное занятие по макияжу “для себя”, и мы вместе разберёмся со всеми вопросами конкретно для вашего случая.



Совсем скоро будут уроки с последовательностью действий при выполнении нескольких не сложных базовых макияжей, а пока у вас есть время подготовиться, воспользовавшись моими сегодняшними рекомендациями.



И, кстати, не стесняйтесь: пишите вопросы и комментарии под этими публикациями - постараюсь всем ответить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий